В Павлограде разъяснили, будут ли ходить врачи на вызов на дом

Людям с высокой температурой предлагают принять жаропонижающий препарат и прийти в амбулаторию, где их без очереди проведут к врачу. В тяжелых случаях врач идет к больному.  Ходить на все вызовы — не хватает врачей. Об этом Павлоград.dp.ua рассказала заведующая Центром первичной медико-санитарной помощи Елена Дудникова в ответ на активное обсуждение в фейсбуке поста о том, что врач не пришел на дом к ребенку с температурой.

«Мы должны находить компромисс с больным. Если мы в Facebook начнем писать на врачей, что они такие-сякие, то врачей больше не станет. Не хватает врачей. Да, в следующем году к нам придут молодые специалисты. Но они могут уйти. Если не будет понимания с больными, врачи будут уходить. Недавно одна из наших молодых врачей уехала работать за рубеж», — констатирует Елена Дудникова.

Врач самостоятельно определяет необходимость визита к пациенту домой, в зависимости от медицинских показаний. Он может дать советы по облегчению состояния по телефону, а позже, во время приема в учреждении, направить на анализы и исследования, уточнить диагноз и назначить необходимое лечение.

Врач находится на приеме 5 часов. За это время регистратура принимает вызовы от больных, записывает их мобильные номера. Врач обзванивает и в телефонном режиме консультирует, договаривается о приеме, или идет к больному.

«Реформа реформой, но мы люди, мы не первый раз переживаем в нашем городе волну заболеваемости простудой, даже гриппом», — успокаивает медик.

Елена Дудникова отметила, что по состоянию на 28 декабря ни одного случая гриппа в Павлограде не зафиксировали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here