Служба автомобильных дорог компенсирует водителю ущерб от ямы на трассе Днепр-Павлоград

Фото 161.ру

Решением суда первой инстанции, оставленным без изменений кассационным судом, со Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области в пользу водителя взыскали более 15 тыс. грн. Службу признали ответственной за причинение истцу материального ущерба из-за неудовлетворительного состояния автомобильной дороги, говорится в постановлении Верховного Суда в составе коллегии судей Второй судебной палаты Кассационного гражданского суда.

В 2016 году водитель ехал на своей машине «BMW 520і» со скоростью 80 км/час по дороге Знамянка-Луганск-Изварино от Днепра до Павлограда.

«Примерно в 23:05 на 278 км + 400 м автодороги он, пропуская автомобиль, который двигался позади него, переехал в правую полосу, при этом его автомобиль правой стороной попал в выбоину глубиной 15 см и размером не менее 1 х 2 м. Эта выбоина занимала практически всю правую полосу движения, а потому объехать он ее не мог, так как справа было обочину, а слева его как раз обгонял другой автомобиль. В результате этого его автомобиль получил повреждения переднего правого колеса», — пишет источник.

Водитель вызвал сотрудников патрульной полиции, они составили схему места дорожно-транспортного происшествия и выдали справку о том, что автомобиль получил повреждения именно в результате ДТП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here