15 несовершеннолетних в Павлограде получили статус «Ребенок войны»

old.qha.com.ua

В Павлограде 15 детям присвоили официальный статус пострадавших в результате военных действий и вооруженных конфликтов. Статус «Ребенок войны» установили несовершеннолетним павлоградцам впервые, отказали в категории — пятерым детям.

«Вопрос об отказе мы обсуждали с нашими юристами, обращались в прокуратуру, в Центр вторичной помощи юридической фирсмы, пока что решение нашей комиссии не оспаривали», — комментирует заместитель городского головы Елена Шулика.

По данным Минсоцполитики, статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий по всей Украине уже получили более 1600 детей.

Право на получение такого статуса имеет ребенок, который получил ранение, контузию, увечие в результате вооруженных конфликтов. Также статус предоставят детям, которых держали в плену, крали или незаконно вывозили за границы Украины, вовлекали в участие в военизированных или вооруженных формирований. Дети, подвергшиеся насилию, в том числе психологической травме из-за гибели родителей во время военных действий тоже могут претендовать на статус.

«Пока что льгот для данной категории в Украине не существует», — уточняет Елена Шулика.

Деталльную информацию по получению статуса можно узнать в Службе по делам детей Павлоградского горсовета, которая находится на улице Соборной, 42-а. Контакты Службы: 20-46-80, 20-46-69, 20-61-38, 20-65-98, 20-43-88.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь