В объединенных громадах Павлоградщины будут собственные участковые офицеры

В объединённых территориальных громадах появятся собственные участковые — полицейские офицеры громад. Об этом стало известно в ходе презентации пилотного проекта «Полицейские офицеры громад», которая 22 декабря состоялась в Павлограде.

«Сегодня реформа полиции продолжается — запускаем эффективный полицейский сервис для территориальных громад, запускаем должность «полицейский офицер громады». Это офицер, который обеспечивает правопорядок на территории и всегда будет там», — сообщил начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции Украины в Днепропетровской области Максим Очеретяный.

Полицейский получит служебное авто и помещение, социальное обеспечение, зарплату до 14 тыс. грн, сможет претендовать на офицерское звание.

Новые офицеры будут выполнять все функции участкового, а еще смогут регулировать дорожное движение, выписывать штрафы за нарушения, работать с семьями, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

Днепропетровщина первая в Украине внедряет такую практику. Соответствующий Меморандум подписали главы ОТГ и Главное управление Нацполиции Украины в Днепропетровской области. Офицеры появятся на 32-х территориях Днепропетровской области. В 31 громаде и одном поселковом совете открыто 54 вакансии.

Подать свою кандидатуру можно до 13 января, анкеты разместили на сайте Нацполиции Украины. После — анализ, тестирование. Будущих офицеров проверят на знание законодательства, логику, коммуникабельность. Так будут сформированы рейтинговые баллы. В феврале — собеседования. После — подготовка. В мае участковые офицеры уже должны приступить к работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here