Как будет предоставляться медицинская помощь павлоградцам в 2019 году?

С 1 января некоммерческое коммунальное предприятие Центр первичной медико-санитарной помощи Павлограда будет финансироваться Национальной службой здоровья Украины.

«Терапевты, педиатры и семейные врачи будут работать на приеме по 5 часов. Основная масса людей должна прийти в амбулатории. После приема врач берет список вызовов и общается с пациентами, вместе с пациентом решают — или он идет к пациенту, или приглашает его в амбулаторию», — говорит главный врач ЦПМСП Елена Дудникова.

В субботу Центр работает до 14:00. До 20:00 в субботу и воскресенье дежурит машина неотложной помощи.

Пациенты имеют право на неотложную помощь, на бесплатные анализы: общий анализ крови, мочи, анализ на сахар, холестерин, тесты на гепатит, СПИД. Исследования будут проводится только по направлению врача.

Каждому врачу на пациента среднего возраста выделяется 370 грн в год — это базовый тариф, и есть коэффициенты для детей и пожилых людей. В эту сумму входят и зарплата врача, и медсестры, и услуги, и стоимость диагностики и анализов.

По состоянию на 20 декабря 76,5 тыс. павлоградцев заключили декларации. В 9 амбулаториях Павлограда работает 60 врачей.

«Мы приняли еще одного врача-терапевта, который будет заключат декларации. На следующий год мы ждем еще 4 молодых врача — одного педиатра и трех семейных врачей», — говорит Елена Дудникова.

Она отметила, что до июня 2019 года у павлоградцев, которые не заключили деклараций, есть возможность это сделать.

Читайте также: Медицинская реформа в Павлограде: первые итоги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here