В Павлограде собираются поднять порог закупок через ProZorro до 50 тыс. грн

В Павлограде собираются поднять порог для закупок в системе «Prozorro» до 50 тыс. грн вместо существующего в 20 тыс. грн. Об этом стало известно в входе депутатского семинара 18 декабря.

Пункт 1.2 существующего решения планируют изложить в новой редакции: «Использовать электронную систему государственных покупок «Prozorro» при условии, что стоимость товаров, работ и услуг равняется или превышает 50 тыс. грн».

Кроме того, планируется, что осуществлять срочные закупки от 50 тыс. грн но не выше границ, установленных законом, будет возможно при согласовании комиссии, не меньше половины членов которой — депутаты Павлоградского горсовета. Состав комиссии утверждает исполком.

Принимать решение о новых «правилах» электронных закупок Павлоградские депутаты будут на ближайшей сессии 21 декабря.

«Сторонник того, чтобы мы перешли к работе в рамках закона о государственных закупках [законом предусмотрены публичные закупки при сумме от 200 тыс. грн]. Если кто-то из коммунальных предприятий заключит прямой договор, не обратив внимание на решение сессии, он не нарушит закон. Единственный, кто его может наказать — это я, за неисполнение решения сессии», — комментирует городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Справка Павлоград.dp.ua:

В 2018 году благодаря «Prozorro» удалось сэкономить 11,3 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here