Святой Николай из Павлограда отправился дарить подарки детям в «серую зону»

17 декабря делегация из Павлограда побывала в городах, находящихся в зоне боевых действий на Донбассе — Марьинке и Красногоровке. В делегацию вошли волонтеры группы «Силы Добра», мэр Павлограда Анатолий Вершина, директор КП «Уютный город» Василий Кориневский, заместитель председателя организации пограничников Игорь Иваниченко, культорганизатор Руслан Оглу, фотограф Вадим Шальский. Средства и помощь собирали предприниматели, школы.

«Это не первый визит и его главной целью было поздравить детей этих городов с Днем ​​Святого Николая и новогодними праздниками», — сообщается на сайте горсовета Павлограда.

Волонтеры посетили 2 детских сада и 2 школы, встретились с представителями администраций Марьинки и Красногоровки, побывали на одном из военных объектов и передали помощь бойцам ООС.

«Там идет война, мы здесь этого не ощущаем, там нет газа, тепла, питьевой воды. Город постоянно простреливается. В кабинете у главы военной администрации — буржуйка. В новых металлопластиковых окнах уже видно следы от пуль. Там даже дети не такие как у нас. Смотришь на них, а они уже все понимают ситуацию, знают, что может придётся прятаться от обстрелов в укрытии… А мы тут выясняем отношения вместо того, чтобы объединится всей стране с полным пониманием, что в нашей стране идет война», — рассказал городской голова Павлограда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here