В Павлограде приостановили занятия в 22 классах

В Павлограде приостановили занятия в 22 классах 9 школ. Причина — острые респираторные вирусные заболевания. Количество заболевших ОРВИ в сравнении с предыдущей неделей, выросло почти на треть. Об этом говорит городской эпидемиолог Людмила Руденок.

Отдельные классы закрыли в школах №3, 17, 15, 16, 5 и Павлоградском городском лицее.

«Наблюдается тенденция к увеличению количества заболевших острыми респираторными инфекциями. Заболеваемость не превышает эпидемиологический порог. Развитие эпидемии ожидается максимально в конце января», — говорит городской эпидемиолог Людмила Руденок.

Как всегда, больше всего болеют дети (76,1%).

Людмила Руденок отмечает, что в Украине циркулирует вирус гриппа H3N2. Уже есть смертельный случай — у ребенка. Лабораторно подтверждены случаи гриппа в Днепропетровской области.

«Вакцинированы в Павлограде, в том числе среди медработников, 244 человека. Показатель меньше, поскольку МОЗ не внес вакцину в национальный перечень лекарственных средств, которые можно купить за счет городского бюджета. Именно поэтому в Павлограде, как и во всей Украине, этот показатель снижен», — комментирует руководитель городского отдела здравоохранения Елена Герасименко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here