Депутаты почти единогласно проголосовали за финансирование КП «Муніципальна варта»

Муниципальная полиция во Франции. Фото www.mirror.co.uk

На финансирование недавно созданной муниципальной полиции в 2019 году в бюджете заложили 2,6 млн грн. Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, эта сумма будет включать оплату труда, амуницию, закупку оргтехники, автомобиля, спецспредств и т.п. Новое предприятие должно заработать с января 2019 года.

Читайте также: На муниципальную полицию в Павлограде потребуется 2,6 млн грн

«По основным расходам остается сумма 2,1 млн грн. По вопросам, которые были по спецфонду — по предложению депутатов будет закупаться один автомобиль, я детальнее расписал — марки «Renault Duster». По покупке оргтехники, что касается двух ноутбуков по 20 тыс. грн — это будет два компьютера с мониторами, ноутбук и монитор для пульта видеонаблюдения, добавили пункт про оформление охранной лицензии. Общая сумма расходов составляет 2,6 млн грн», — сообщил директор КП «Муніципальна варта», депутат горсовета Сергей Тищенко.

«Предлагаю начать финансирование этого предприятия только после того, как оно зарегистрируется, будет готов вывод антимонопольного комитета. Люди переживают, кто будет работать в этом предприятии, кто будет им руководить…», — сказал депутат горсовета Андрей Чернецкий.

Несмотря на его дополнения, решение приняли в том виде, в котором его подготовили на сессию. Городской голова Павлограда Анатолий Вершина дополнил, что люди, которые будут работать в КП «Муніципальна варта», должны пройти специальный осмотр — и физический, и психологический.

Сам Тищенко за вопрос не голосовал, чтобы не было конфликта интересов. 1 депутат проголосовал против, еще 2 — воздержались, остальные проголосовали «за».

Читайте также: Инфографика: как павлоградские депутаты посещают сессии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here