Теплоэнерго вытянуло из бюджета Павлограда еще 1,8 млн грн

На уплату текущего платежа перед НАК «Нафтогаз Украины» из городского бюджета отдадут 1,8 млн грн. Это решение было принято на сессии Павлоградского горсовета 11 декабря.

«Что касается претензионной работы с населением, мне кажется, она недостаточна. Я об этом не раз говорил руководству «Павлоградтеплоэнерго». Они «присели на бюджетную иглу», прекрасно понимая, что мы не дадим отключить отопление в Павлограде», — комментирует городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

В общем за ноябрь «Павлоградтеплоэнерго» должно перечислить Нефтегазу почти 21 млн грн. Если в прошлые годы удавалось «перекрываться» субсидией и льготами, то в этом месяце их выделили всего около 4 млн грн.

«Конечно, отсутствие субсидий влияет на оплату. Насколько мы можем с бюджета отдавать — мы отдаем. Но на эти деньги мы могли бы сделать много полезного. Единственный выход, по моему мнению, это децентрализация отопления. Но, обращаясь к жителям, я бы хотел сказать, что не оплачивать нельзя — если мы не оплатим не меньше 78% текущего платежа ежемесячно, то город не получит номинацию и газ котельным отключат», ― предупредил городской голова.

Он говорит, что на переход на автономное отопление потребуется 2-3 года, во время отопительных сезонов которых нужно платить за газ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here