Над Павлоградским районом разбросают вакцину от бешенства

Фото Лесные

В ноябре и декабре 2018 года над Павлоградским районом с самолета будут сбрасывать приманки с антирабической вакциной. Об этом сообщает сайт Павлоградской райгосадминистрации.

Там, где полеты запрещены, приманки будут разбрасывать вручную (на площади 471,7 м2). Вакцину будут использовать вокруг населенных пунктов: Морозовское, Степь, Поперечное, Новая Русь, Вербки, Зеленая Долина, Межирич, Новая Дача, Богдановка, Богуслав.

Кампания нацелена на плотоядных животных и связана с «напряженной эпизоотической ситуацией по бешенству в Павлоградском районе».

«Приманка безопасна для людей и животных. Имеет вид небольших брикетов размером 3 см на 5 см с запахом мясо-костной муки. В середине приманки находится капсула с вакциной против бешенства. Для иммунизации используется высокоимунная антирабическая вакцина «Орисвак», производитель ООО «Укрветпромпостач» (г. Бровары). Данные меры обеспечат создание устойчивого иммунитета у диких животных, которые являются основными распространителями возбудителя бешенства. Просьба к жителям области при обнаружении приманок — не брать их руками, не переносить и не разрушать», — говорится в сообщении Госпродпротребслужбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here