Украинцам выставляют долги за газ за прошлые годы

В личных кабинетах пользователей на сайте 104.ua павлоградцы могут увидеть, что у них образовался долг за газ за 2015-2018 гг.

«Кабинет Министров Украины в течение последних лет принял ряд необоснованных решений об установлении заниженных норм потребления газа для бытовых потребителей, не имеющих счетчиков. Эти решения были отменены судом. Так, Постановление Кабинета Министров №203 и 204 от 23.03.2016 года отменено в судебном порядке Постановлением Верховного суда от 27 ноября 2018 по делу № 826/2507/18 от 30.05.2018 года […] За период применения заниженных норм потребления в 2015-2018 годах по вашему лицевому счету накопилась задолженность», — говорится в сообщениях.

В то же время в облгазе отмечают, что указанная задолженность не подлежит немедленной уплате.

«Надеемся, что в ближайшее время Правительством будут разработаны механизмы урегулирования этой задолженности», — сообщается в личном кабинете.

В Правительстве призывают никаких долгов не оплачивать.

«Я тоже видел это в СМИ и обеспокоен, потому что людям начисляют какие-то причудливые долги. Заявляю, платите не более 8,55 [грн/м3. — ред.]. И только по счетчику. Все остальное — мошенничество. Никаких прошлых долгов быть не может», — заявил Гройсман.

Он добавил, что инициирует глобальную проверку местных облгазов с участием представителей Министерства регионального развития и ЖКХ, Министерства энергетики и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

«Их надо вжарить по первое число, потому что монополисты уже сели на голову и свесили ноги», — сказал глава правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here