Благодаря конкурсу «Громада своими руками» в Павлоградском лицее появилась своя телестудия

В Павлоградском городском лицее открылась «Детская телестудия «Liceum TV». Он астала одним из победителей конкурса мини-грантов «Громада своими руками». Шестой год конкурс проводится в Павлограде при финансовой поддержке компании ДТЭК и Павлоградского городского совета в рамках Стратегии развития города Павлограда до 2020 г. и программы социального партнерства города с ДТЭК.

Благодаря школьной телестудии, дети на практике смогут познакомиться с профессиями журналиста, оператора, фотокорреспондента. На создание «Liceum TV» потребовалось около 130 тыс. грн. За средства из фонда конкурса приобрели видеокамеру, прожекторы, акустику.  Собственными силами капитально отремонтировали помещение, превратив его из заброшенного санузла в действующую телестудию, закупили материалы и выполнили работ на сумму более 34 тыс. грн. В том числе, провели 20 субботников.

Проект «Детская телестудия Liceum TV» стал одним из победителей Национального этапа конкурса «Громада своими руками» и получил от ДТЭК дополнительно 30 тыс. грн. На них купили ноутбук, микшерный пульт, микрофон, подставку под микрофон и другую технику. Еще 10 тыс. удалось привлечь из других источников, в том числе депутатских средств.

Читайте также: «Громада своими руками»: регионы получат дополнительные гранты на воплощение своих идей

«В свое время я увидела такую телестудию в Днепропетровской школе №122. И подумала – как замечательно создать детскую телестудию и в нашем лицее. Меня очень поддержали и дети, и родители. Еще мне очень хотелось — объединить родителей, чтобы мы все стали одной семьей. Нам это удалось. Осуществилась наша мечта. Очень много родителей и детей приняли участие», — говорит руководитель инициативной группы Анна Бойко.

Теперь лицеисты смогут освещать школьные события, создавать сюжеты о жизни учителей, учеников. И делать это в своей телестудии. Это может повлиять на выбор их будущей профессии.

«Это уже 27-й проект из 31-го проекта-победителя. За 6 лет в Западном Донбассе умелыми руками жителей реализовано более 300 объектов, но такая детская телестудия сделана впервые. Я уверена, что жители Украины уже учатся на примере этого лицея. Хочу пожелать, чтобы путь будущих звёзд телевидения начинался именно здесь — в детской телестудии Павлоградского лицея!» — комментирует региональный представитель ДТЭК по социальному партнерству Елена Коновалова.