В 2019 году Павлоград начнет слезать с «газовой иглы»

Фото ultra-term.ru

С нового бюджетного года в Павлограде начнут изготавливать проектно-техническую документацию для перехода на автономное отопление больниц, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта. Об этом стало известно в входе депутатского семинара 4 декабря.

«Я провел встречу с Харьковским институтом, который разрабатывал схему теплообеспечения города. Схема разработана и утверждена Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Я попросил внести изменения в эту схему и утвердить ее еще раз — с учетом перехода на автономное отопление. Они смогут предложить, где могут быть газовые, где электрические котельные», — прокомментировал городской голова Анатолий Вершина.

Для выполнения проектов планируют привлекать кредиты.

«Будем делать все, чтобы в следующем году перевести максимальное количество бюджетных организаций на автономное отопление, чтобы вывести из зависимости наши детские садики, школы, больницы. Тогда ситуация будет совсем другая. А в многоквартирных домах пусть соседи поработают с должниками… мы не снимаем ответственности с КП «Павлоградтеплоэнерго» и меня в том числе. Мы будем этим заниматься. Но в перспективе — ситуация будет ужесточаться. Сейчас в «Нафтогазе» уже разрабатывают схему выдачи номинаций посуточно…», — сказал мэр.

Он отметил, что в Украине растет задолженность людей за коммунальные услуги. Масла в огонь добавляют политики, обещающие с билбордов в 2-4 раза уменьшить цену на газ или призывающие не платить вовсе.

В этом году на оплату долгов КП «Павлоградтеплоэнерго» за газ перечислили 40 млн грн, что практически равно сумме перевыполнения бюджета. С начала отопительного сезона 2018-2019 года котельные Павлограда уже потребили газа на 20 млн грн.

Читайте также: Павлоград на субсидии получит в три раза меньше денег