На муниципальную полицию в Павлограде потребуется 2,6 млн грн

Недавно созданному предприятию «Муніципальна варта» для содержания штата, закупки формы, снаряжения, оплаты коммунальных услуг, покупки автомобиля и на другие затраты понадобится около 2,6 млн грн. Об этом рассказал директор КП «Муніципальна варта», депутат Павлоградского горсовета Сергей Тищенко.

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, это предприятие создали в Павлограде решением Павлоградского горсовета 07.08.2018 г. № 1286-38/VII для охраны общественного порядка, контроля за объектами благоустройства.

«В Павлограде давно назрела ситуация с ухудшением криминогенной обстановки. Было принято решение развивать направление муниципальной полиции», — говорит Сергей Тищенко. По его словам, такое предприятие существует в полусотне городов Украины.

В Украине нет закона «О муниципальной полиции», поэтому павлоградские «дружинники» будут пользоваться другими законами — «О местном самоуправлении», «Об охранной деятельности», решениями горсовета, исполкома и пр. В перспективе предприятие должно приносить доход — от охраны объектов.

Недавно созданное коммунальное предприятие «Муніципальна варта» разместится в помещении на ул. Заводская, 28. Об этом говорится в решении исполкома № 795 от 14 ноября. Помещение площадью 135,7 м2 передали с баланса Управления коммунального хозяйства и строительства на баланс КП «Муніципальна варта».

Среди проектов решений исполкома можно найти и список тех, кому предоставляются полномочия на составление протоколов об административных правонарушениях согласно Правилам благоустройства Павлограда. Этот список дополнил юристконсульт и директор КП «Муніципальна варта».

Вместо двух автомобилей решили приобрести один. Закупки будут производится через систему «Prozorro».