Инфографика: как павлоградские депутаты посещают сессии?

Прошло три года с того момента, как новый депутатский корпус Павлограда принес присягу и каждый из депутатов, выбранных павлоградцами представлять их интересы и распоряжаться бюджетом города, получил удостоверение. С ноября 2015 года провели 43 сессии горсовета, но посетили их далеко не все гордепы. Павлоград.dp.ua поинтересовался, кто из депутатов добросовестно посещает свою ответственную, хотя и неоплачиваемую работу.

Наиболее примерными оказались Олег Кукарин из «Оппозиционного блока» и Любовь Назаренко из «Відродження» — они были на всех 43 заседаниях. «Серебро» разделили Маргарита Абдулова («Оппоблок») и Александр Радионов («Блок Петра Порошенко») — они посетили 42 сессии. Валентин Чекалин из «УКРОПа» пришел на 41 сессию, Евгений Аматов и Андрей Чернецкий из «Оппоблока» — на 40.

Что касается тех, кто находится в конце списка, то абсолютный рекорд установил Евгений Терехов из «УКРОПа», посетивший всего 3 сессии. Всего 11 сессий посетила его коллега по партии Лариса Глинчак. Замыкает тройку Иван Метелица из «Відродження», посетивший 18 сессий. Также меньше половины посетил Александр Бутенко из «Батьківщина» (22), Павел Карнета из «БПП» (23) и Сергей Тищенко из «УКРОПа» (24).

В регламенте работы Павлоградского городского совета указано, что депутат может отсутствовать на заседаниях совета только по уважительным причинам, а депутат, не выполняющий свои обязанности и нарушающий порядок работы горсовета, может быть отозван избирателями.

Ближайшие выборы в местные советы состоятся 25 октября 2020 года.