2000 павлоградцам будут выплачивать по 100 евро в рамках социального эксперимента?

Фото Atameken Business Channel

Павлоград может стать участником социального эксперимента, во время которого случайным образом отберут 2 000 жителей города. Каждому из этих «счастливчиков» в течении 2 лет будут выплачивать по 100 евро ежемесячно. Об этом стало известно 29 ноября во время пресс-конференции в исполкоме.

«Проект «Основной доход» уже внедряется в 60 странах мира. Наша цель — чтобы каждый человек получал деньги, как получают социальную помощь европейцы», — рассказала Наталья Протасова, председатель правления ОО «Основной доход».

Она говорит, что эту инициативу поддерживают известные люди — Барак Обама, Марк Цукерберг, Илон Маск и другие. Эксперимент сможет показать, как влияет основной доход на рынок труда, объективное и субъективное благополучие, психологическое, физическое здоровье и т.п.

Павлоград станет первым городом в Восточной Европе, где будет внедряться этот проект. Как источники финансирования будут использоваться деньги иностранных организаций, а в будущем, возможно, и местный бюджет.

Как записаться на участие в эксперименте? В разных микрорайонах города откроют пункты регистрации. Участников программы выберут с помощью электронной программы. Предварительно, участвовать смогут люди от 30 лет независимо от того, работают они или нет. Главное, чтобы они были готовы ответить на вопросы социологов о том, как изменил их жизнь основной доход. Информацию о старте программы обещают опубликовать в местных СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here