Вспышка кори: с начала года на Днепропетровщине заболели почти тысяча человек

В 2018 году в Днепропетровской области корью заболели 953 человека, из них 52% (492 случая) — это дети. Об этом в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила исполняющая обязанности главного врача Областного центра здоровья Алла Толчинская.

Как сообщили Павлоград.dp.ua в отделе здравоохранения Павлограда, в нашем городе пока не зафиксировано ни одного случая заболевания.

«Ситуация с корью, как и везде в Украине, у нас напряженная. К счастью, в этом году никто не умер в нашей области, и я надеюсь, что та компания вакцинации, дополнительной и плановой, даст нам возможность избежать этих случаев в дальнейшем. Вы прекрасно знаете, что в Украине в 2017 году 5 человек умерло от кори, а в 2018 году уже 15 человек умерло от осложнений этого серьёзного заболевания. Поэтому ещё раз хочу напомнить, что только вакцинация может обезопасить вас и ваших детей», — сообщила она.

От кори вакцинируются дети по календарю в 1 год и в 6 лет. Если по какой-то причине ребенок не вакцинирован, то нужно обратиться к семейному врачу.

С 16 по 22 ноября в области зарегистрировали 7 случаев кори. 78% всех, кто заболел в 2018 году, не были привиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here