В Богдановке открыли «Площадку мечты»

Качели для большой компании, турники и тренажеры — современную спортивную площадку, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, установили напротив школы в селе Богдановка. Это один из проектов «Громада своими руками» в Павлоградском районе.

На проект под названием «Площадка мечты» жители села деньги выиграли в конкурсе мини-грантов «Громада своими руками». Придумали, что нужна именно такая площадка — сотрудники Богдановской библиотеки. Вместе с жителями села они провели 7 субботников — подключили освещение, подготовили и установили тренажеры. Солидный вклад в площадку сделан из бюджета громады.

«Больше всего мне нравятся качели, где мы можем уместиться впятером. Она похожа на круглый гамак. А еще мне нравится, что здесь могут играть детки с ограниченными возможностями. В нашей школе есть такие ребята. Теперь это наше любимое место для игр на переменах», — говорит Вероника Медведева, ученица Богдановской опорной школы.

«Такая площадка в Павлоградском районе создана впервые. Она создана умелыми руками и не только с душой и сердцем, а и с милосердием. Дети и взрослые с особыми потребностями тоже должны иметь возможность развиваться и заниматься на таких площадках. Это очень трогательно, когда не забывают о таких людях», — отметила Елена Коновалова, региональный представитель компании ДТЭК.

В будущем году площадка будет украшена еще и ростовыми куклами за деньги сельского бюджета. Авторы идеи говорят, что останавливаться не собираются и уже готовятся участвовать в конкурсе в следующем году.