Павлоградский ФК «Atrium» стал чемпионом первой лиги Днепропетровской области! (ФОТО и ВИДЕО)

17 ноября теперь вписано золотыми буквами в историю павлоградского спорта — команда «Atrium» завоевала I место в Чемпионате Днепропетровской области по футболу (1 лига). Впервые за многие десятилетия в Павлограде возрождается взрослый футбол. Стартовав первый год в первой лиге, павлоградцы не просто завоевали главный трофей, но и вышли в суперлигу.

Соперниками «аутриумовцев» в финальном стал ФК «Кристалл» (пгт Губиниха, Новомосковский район). Матч проходил на стадионе «Трудовые резервы» в Днепре. «Атриум» прошёл в финал достаточно уверенно, пройдя днепропетровский «Скиф».

Матч начался и стало ясно, что отдавать победу без боя ни одна из команд не собирается. «Atrium» прессинговал «Кристалл», но соперник не давал прорвать оборону. Команды ушли на перерыв со счетом 0:0. Победный гол болельщики увидели во втором тайме — на 51-й минуте с пенальти мяч в ворота соперника вогнал Даниил Боженар. На качественную игру павлоградской команды не повлияло даже удаление игрока под #20 — Родиона Сердюка. До конца игрового времени «Atrium» сдерживал натиск соперника и смог удержать победу.

«Психологическое спокойствие, настрой — были одними из самых важных. Ребята справились с этим. Стараемся идти только вперед и улучшать свою игру!» — пообещал капитан команды «Atrium» Кирилл Боженар.

Из Павлограда поддержать любимый клуб приехало несколько сотен фанатов «Atrium». На стадион они взяли традиционные дудки, барабан, флаги с символикой клуба.

«Ходим на матчи всей семьей, болеем яро, только за свою команду. Мы очень рады, что они вышли в финал. Мы не пропустили ни одного матча — и на домашних, и на выездных, всегда вместе с командой», — комментирует болельщица Елена Последова.

 

 

Приехал на матч и фан-клуб ФК «Кристалл». Финальный матч омрачил неприятный инцидент — фанаты «Кристалла» подожгли несколько фаеров и почему-то решили их бросить в сторону поля, которое является одним из лучших не только в Днепре, а и во всей Днепропетровской области. Немаленькая часть поля испортилась. Кто будет нести ответственность за всё содеянное — решит контрольно-дисциплинарный комитет.

В момент триумфа «атриумовцев» обливали шампанским из кубка победителей. А всем, кто присутствовал на стадионе, подарили шикарный салют.

«Я вас поздравляю с этим прекрасным достижением и желаю, чтобы для чемпионов области и финалистов — это достижение было только началом. Надеюсь, самые большие победы у вас впереди!» — отметил Виктор Андрухив, председатель Федерации футбола Днепропетровской области.

«ФК «Atrium» — молодая команда из Павлограда, вырвалась вперед. Огромное спасибо тренерам, ребятам, федерации и болельщикам, что в нас поверили. Спасибо всем за хорошите эмоции, за такой праздник», — прокомментировал президент ФК «Atrium» Карен Антонян.

С марта достигать новых вершин спортсмены будут уже в суперлиге области, где их соперниками станут более опытные и еще более сильные команды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here