В Павлограде прошел марш за права животных (ФОТО и ВИДЕО)

18 ноября в Павлограде прошел марш «Животные имеют право на жизнь». Организовали марш два подростка — 15-летняя Полина Престинская и 16-летняя Екатерина Фесенко. К ним присоединились местные зооволонтеры, защитники животных, люди из разных организаций.

С плакатами «Разве их смерти стоят одежды?», «У них нет голоса, но мы можем быть им», «Стерилизуй!», «Мы с тобой одной крови» и другими они прошли по центральным улицам города. На акцию участники взяли и своих домашних питомцев — собак разных пород.

«Главная цель этой акции — привлечь внимание к проблеме отравления животных в нашем городе. И вообще к проблемам бездомных животных, мы не хотим, чтобы в нашем городе причиняли вред животным. Много людей носят натуральный мех и натуральную кожу, над животными издеваются и когда с них снимают кожу, они еще остаются живыми», — рассказали организаторы.

Читайте также: В Павлограде неизвестные травят собак (ФОТО)

Волонтер Виолетта принесла с собой на акцию Милу — эта маленькая дворняжка совсем недавно была стерилизована.

«Как и других собак, их находят или приносят к нам в пакетах, мешках, они истощены, с кучей инфекций. Мы их лечим, стерилизуем — стерилизованных собак намного легче пристроить», — отмечает Виолетта.

Зооволонтеры призвали всех любить своих домашних животных и никогда не выбрасывать их на улицу.

Справка Павлоград.dp.ua:

Марш проводился под эгидой павлоградской ячейки Всеукраинской молодежной общественной организации «Фундация региональных инициатив» («ФРИ»).