Под мэрией Павлограда собрали митинг и кричали «Ганьба» (ФОТО и ВИДЕО)

Утром 16 ноября под зданием Павлоградского горсовета состоялся митинг, который собрал около 160 участников — шахтеров-регресников, деятелей разных политических партий и активистов. На нем звучали, в том числе, крики «Ганьба» в отношении местной власти — по мнению организаторов митинга, именно мэрия виновата в том, что отопительный сезон начался только 14 ноября. Митингующие даже кричали «в отставку» городскому голове.

У Павлограді під стінами виконкому відбувся мітинг

У Павлограді під стінами виконкому відбувся мітинг

Опубліковано ПТРК — Павлоградська телерадіокомпанія П'ятниця, 16 листопад 2018 р.

«Произошла децентрализация. Отдали власть на места, отдали деньги — пожалуйста, руководители, рассчитывайте, чтобы люди жили в комфортных условиях», — говорит организатор акции Николай Житник, председатель организации шахтеров-инвалидов шахтоуправлений Западного Донбасса.

Читайте также: Владимир Гройсман раскритиковал мэров городов, в которых поздно включили отопление (ВИДЕО)

Городской голова Павлограда Анатолий Вершина выйти к митингующим не смог — он находился на совещании под председательством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Винницкой областной клинической больнице им. Пирогова (см. документ).

Но в это участники митинга не поверили. В своей резолюции они требуют провести расследование причин срыва отопительного сезона в Павлограде и привлечь к ответственности людей, причастных к этому.

Напомним, что Павлограду предлагали два пути для получения номинаций на газ — оплатить сразу 51 млн грн или заключить договор реструктуризации на сумму около 130 млн грн, которая включала в себя непогашенные государством пени, льготы, субсидии. Павлоград пошел по первому пути.

«Это право людей — высказывать свое мнение. Никому не нравится, что отопительный сезон начался позднее. Причиной этому стала задолженность «Павоградтеплоэнерго» перед «Нафтогазом Украины». В течении всего года предприятию давали финподдержку. В общем она составила около 44 млн грн. Для этого деньги были сняты с других статей бюджета».

На акцию протеста приехали и председатели Богдановской и Вербковской громады — они выступили против инициативы городского головы Павлограда передать городу часть налогов от шахт, расположенных на территориях сёл.

Кроме того, участники митинга требовали снизить тарифы на газ, топливо, ЖКХ, товары первой необходимости и медикаменты. Цена на всё это, как известно, от городских властей не зависит.

Читайте также: Мэры Каменского и Павлограда тщательно позаботились о получении номинаций для начала отопительного сезона — «Нафтогаз Украины»