Льготная ипотека для шахтеров Павлоградугля

ДТЭК Павлоградуголь расширяет социальный пакет своих сотрудников. С ноября этого года компания частично компенсирует процент по ипотеке горнякам, которые решили приобрести квартиру или дом в кредит. Это позволит сотрудникам объединения вместо 19% платить по процентной ставке 7%. Программа действует в пределах городов Терновка, Павлоград и Першотравенск.

В ноябре ДТЭК Павлоградуголь заключил соглашение с «Ощадбанком» о специальных условиях для своих сотрудников. Речь идет о получении ипотечного кредита. Стартовый объем программы — 45 квартир/домовладений. Для того, чтобы сотрудник мог воспользоваться льготой, он должен иметь непрерывный стаж работы на предприятии не менее 3-х лет, обладать правом на расширение жилплощади, быть не младше 21 года на дату обращения и не старше 65 лет на дату погашения кредита. Кроме того, у сотрудника должны отсутствовать дисциплинарные взыскания, за год до подачи заявления на получение частичной компенсации процентов.

Помимо этого, социальный пакет сотрудников ДТЭК Павлоградуголь включает в себя:

— бесплатную доставку на работу и с работы,

— компенсацию за коммунальные услуги (в этом году увеличенную до 6 000 грн) или возможность получать уголь для отопления дома,

— оздоровление для шахтеров и их семьи за 10% от общей стоимости путевки.

А в октябре 2018 года была введена еще одна льгота — добровольное медицинское страхование. Это значит, что у сотрудников ДТЭК Павлоградуголь появилась возможность лечиться бесплатно. Все расходы на лекарства, обследования, анализы и прием у врача взяло на себя предприятие.

ДТЭК Павлоградуголь входит в десятку самых крупных работодателей Украины и обеспечивает работой больше 22,5 тысяч жителей Западного Донбасса. Наряду с этим объединение развивает города и села в которых работает. Благодаря конкурсу «Громада своими руками» в 2018 году появилось 94 мини- и 3 крупных инфраструктурных проекта. Помимо этого, в 2018-м провели замену насосного оборудования в котельных Першотравенска, софинансировали строительство водоводов в селах Приволчанское и Марьина Роща, сделали капитальный ремонт кровли Вязовской школы, кровли Богиновского детского сада и Петропавловского районного ДК, капитальный ремонта уличного освещения в с. Дмитровка и др. Выделили бесплатный уголь для отопления домов незащищенных слоев населения в селах районов и Павлограда, а также для СОК «Центр» и Павлоградской школы №14.