В Павлограде люди три дня подряд выходят перекрывать трассу (ВИДЕО И ФОТО)

Павлоград накрыла волна блокирований трассы Днепр-Донецк на микрорайоне Полигон. Если 12 ноября поводом для акции протеста стали отключения домов от газа, то 13 и 14 ноября ― отсутствие отопления и света в некоторых многоэтажках.

Так перекрывали трассу 13 ноября

Сегодня около 20:00 пешеходному переходу ходило около сотни людей. В основном, жители домов по ул. Новая и Почтовая, которые остались без света.

А это уже 14 ноября

«У нас нет отопления. Мало этого, наш дом попал в список под отключение. Вчера мэр сказал, что подключат всех, но отопления до сих пор нет», — говорит Наталья, участница акции, жительница дома ул. Новая, 4.

Сегодня во время внеочередной сессии стало известно, что котельная на ПМЗ действительно до сих пор не включена. Ее обещали запустить сегодня вечером.

С наступлением морозов в разных частях Павлограда пропадает электричество либо же падает напряжение.

«Звонил руководителю РЭСа Аниканову. Он говорит, трансформаторы кипят от напряжения», — говорит городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Выдержат ли сети? На этот вопрос ответить пока не может никто. Но уже несколько дней Павлоград «лихорадят» отключения света.

Кроме различных активистов и журналистов, на место событий приехал заместитель городского головы Виталий Мовчан. Он сообщил Павлоград.dp.ua, что котельная ПМЗ уже запущена и тепло вскоре будет, также выехала устранять аварию бригада Центральной энергетической компании.

«Я еду из Краматорска в Харьков, — рассказал водитель одной из фур. — Стою уже больше часа. Нарушение графика чревато тем, что испортится груз».

Представители Национальной полиции, присутствовавшие на митинге, зафиксировали факт перекрытия трассы. Действия людей, которые ходили не по пешеходу, а по проезжей части, могут квалифицироваться по ст. 279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

В Павлограде жители перекрыли трассу

Опубліковано Ruslan Kerimov Середа, 14 листопад 2018 р.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here