На Днепропетровщине более 100 школ и детских садиков остались без отопления

Комиинформ

На Днепропетровщине более 100 школ и около 130 детсадов остались без отопления. В том числе 19 школ и 20 садиков в Павлограде. Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

По состоянию на 9 ноября без отопления оставались 25 дошкольных и 55 общеобразовательных учебных заведений Кривого Рога. Остается без централизованного отопления центральная часть города Каменское и микрорайоны Черемушки, Днепробут, теплоснабжение которых обеспечивает ОАО «Днепровская теплоцентраль», вследствие этого не отапливается 35 детских садиков и 24 школы.

«Из-за сложной ситуации с отоплением школы продолжают находиться на каникулах», — говорит Неля Полюхович.

Она подчеркнула, что соответственно к требованиям санитарного законодательства в детсадах температура воздуха должна быть от 19 до 23 градусов тепла, а в школах и ВУЗах от 18 до 20 градусов тепла.

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, в Павлограде каникулы продлили с 12 ноября до особого распоряжения. Для учеников 9-11 классов организовывают индивидуальные групповые занятия, остальные дети учатся дистанционно.

«В ближайшие дни сеть теплоснабжения будет запущена во всех домах и учреждениях нашего города с централизованной системой отопления. В настоящее время ведутся технические работы на котельных города. В первую очередь, будет подано тепло в больницы, детские сады и школы», — такой была последняя информация про отопительный сезон, опубликованная 10 ноября на сайте Павлоградского горсовета. По состоянию на 12 ноября отопления все еще нет.

Как сообщают Павлоград.dp.ua пользователи соцсетей, в некоторых садиках температура в группах ниже +10С.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here