На гастролях в Павлограде запретят использовать диких животных

WallBox.ru

Передвижным циркам в Павлограде будет запрещено использовать диких животных в своих шоу-программах. Такое условие опубликовано в Порядке пребывания в Павлограде гастрольных коллективов, который должен утвердить исполком.

«Запрещается использование диких животных в публично-зрелищных мероприятиях передвижных цирковых коллективов — специально оборудованных некапитальных сооружениях, временных помещениях, транспорте, мобильных клетках, заборах и других передвижных конструкциях, используемых учреждениями культуры, цирками, передвижными цирками, гастрольными центрами и другими лицами для содержания и транспортировки диких животных с целью их использования в цирковой, эстрадной, развлекательной деятельности (публичного и частного характера), а также для их публичной демонстрации, привлечение к показам, выставкам, не имеющим научного значения», — говорится в Порядке.

По информации rbc.ua, на сегодняшний день более десятка крупных городов Украины (Киев, Борисполь, Ивано-Франковск, Днепр, Луцк и другие) запретили передвижным циркам с животными гастролировать на своих территориях.