Хитрая схема: как в Павлограде предпринимателя обманули на 34 тыс. грн

Алексей (имя изменено) — предприниматель, занимается строительством. В интернете разметил объявление о покупке дизтоплива в талонах.

«Позвонил человек, представился Виталием, региональным представителем заправок «Параллель». Сказал, что есть талоны со скидкой. Договорились, что 6 октября я подъеду на заправку и куплю 2 тонны дизеля», — вспоминает Алексей.

В назначенный день он приехал на заправку. Виталий по телефону сказал ему, чтобы он взял с собой 34 тыс. грн, положил их в конверт и отдал кассиру, подождал 10 минут в машине (якобы, чтобы активировали талоны) и забрал талоны.

«В 13:00 6 октября я подъехал на заправку, отдал деньги в конверте кассиру. 10 минут прошло — подошел к кассиру, а она не в курсе: «Какие талоны?», — рассказывает потерпевший.

Оказывается, перед приходом Алексея на заправку, кассиру на рабочий номер позвонил человек, представился Виталием, региональным представителем заправок «Параллель». Он попросил передать документы в конверте. Получается, когда Алексей отдал в конверте деньги и пошел в машину, к кассовому окошку подошел человек и забрал конверт. Кассир была уверена, что в конверте документы.

Алексей обратился в полицию. Из зацепок у него осталось фото звонившего человека в Viber и фрагмент видео с камер наблюдения. Если Вы узнали людей на видео — звоните по тел. 063 573 98 45 или 066 605 71 85. Обладатели полезной для следствия информации получат вознаграждение.

MyCollages