Хитрая схема: как в Павлограде предпринимателя обманули на 34 тыс. грн

Алексей (имя изменено) — предприниматель, занимается строительством. В интернете разметил объявление о покупке дизтоплива в талонах.

«Позвонил человек, представился Виталием, региональным представителем заправок «Параллель». Сказал, что есть талоны со скидкой. Договорились, что 6 октября я подъеду на заправку и куплю 2 тонны дизеля», — вспоминает Алексей.

В назначенный день он приехал на заправку. Виталий по телефону сказал ему, чтобы он взял с собой 34 тыс. грн, положил их в конверт и отдал кассиру, подождал 10 минут в машине (якобы, чтобы активировали талоны) и забрал талоны.

«В 13:00 6 октября я подъехал на заправку, отдал деньги в конверте кассиру. 10 минут прошло — подошел к кассиру, а она не в курсе: «Какие талоны?», — рассказывает потерпевший.

Оказывается, перед приходом Алексея на заправку, кассиру на рабочий номер позвонил человек, представился Виталием, региональным представителем заправок «Параллель». Он попросил передать документы в конверте. Получается, когда Алексей отдал в конверте деньги и пошел в машину, к кассовому окошку подошел человек и забрал конверт. Кассир была уверена, что в конверте документы.

Алексей обратился в полицию. Из зацепок у него осталось фото звонившего человека в Viber и фрагмент видео с камер наблюдения. Если Вы узнали людей на видео — звоните по тел. 063 573 98 45 или 066 605 71 85. Обладатели полезной для следствия информации получат вознаграждение.

MyCollages

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here