В Першотравенске собаку спас полицейский, а её жестокий хозяин получил срок

В Першотравенске полицейский спас щенка, с которым плохо обращался хозяин. Об этом сообщает сайт Национальной полиции Днепропетровской области.

По словам полицейского сектора реагирования патрульной полиции Першотравенска Александра Непомлющего, 27 июня он в составе группы реагирования патрульной полиции выехал на вызов — соседи жаловались, что пьяный человек бьет животное.

Как оказалось, хозяин сначала выбросил свою собаку с балкона 3-го этажа, а потом вышел на улицу и стал бить ее ногами.

«Мы остановили нападающего и доставили его в отделение полиции. Побитая собака осталась лежать на улице, и так как никто из свидетелей не захотел приютить её, я забрал щенка себе», — рассказал полицейский.

Ветеринар давал собаке крайне маленькие шансы на выздоровление, прогнозировал, что если собака выживет, то не сможет ходить.

«Я просто не мог оставить его умирать, такого маленького и беззащитного», — говорит Александр.

В течение месяца он сам колол собаке антибиотики, давал таблетки. Через месяц переломы срослись, ушибы зажили. Собачка стала становиться на ножки, привыкла к новому хозяину. Сегодня Герда — молодая ухоженная собака. Только правая передняя ножка, на которую она хромает, выдает печальное прошлое животного. Больше всего Герда любит своего хозяина и … кошачий корм.

Действия бывшего хозяина собаки квалифицировали по ч. 2 ст. 299 Уголовного кодекса Украины (жестокое обращение с животными). По приговору суда 58-летнего пенсионера признали виновным и приговорили его к 3 годам условно.