В 2019 году Павлоград начнет отключаться от централизованного отопления «в ускоренном режиме»

В связи с критической ситуацией с получением номинации на газ для котельных, в следующем году Павлоград будут форсировано переводить на индивидуальное отопление. Об этом шла речь в ходе внеочередной сессии горсовета 5 ноября.

«В этом году мы уже отключаем одну котельную — «Московскую», которая обслуживала 12 многоквартирных домов на ул. Захавы. Мы прошли эту дорогу по программе — давали финподдержку льготным категориям, в следующем году мы можем уже спокойно работать по более большим котельным», — говорит мэр Павлограда Анатолий Вершина.

Главная проблема — перевод бюджетных учреждений на индивидуальное отопление. В этом направлении сталкиваются с преградами в законодательстве. Например, есть инвестор, готовый построить котельную, но ему нельзя выделить землю — территория, например, школы, должна использоваться только для построек с целевым назначением — образование.

«К нам приезжал инвестор, готовый устанавливать модульные газовые котельные в наших бюджетных учреждениях», — рассказал городской голова.

Еще одна проблема — электрические мощности. Анатолий Вершина сказал, что ведутся переговоры с облэнерго. Возможно, в следующем году на автономное отопление частично переведут несколько микрорайонов (ПЗТО, им. 40 лет) и половину центральной части города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь