Специальная комиссия обязала горгаз подать голубое топливо отключённым домам

На ул. Западнодонбасской, 15 и ул. Комарова, 13 нет газа. 6 ноября во время заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям принято решение обязать горгаз подать голубое топливо домам.

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, дома отключили из-за аварий, а теперь не подключают — требуют ОСМД заключать договор на обслуживание сетей.

Читайте также: В Павлограде домам-ОСМД отключают газ, вынуждая заключать договора на обслуживание сетей

«Горгазы в стране перестали быть обслуживающими организациями. Они обслуживают только те сети. Которые есть на балансе. Сети на домах сейчас никому не принадлежат — ни городу, ни ОСМД, ни предприятиям», — говорит городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Мэр предложил такой выход — провести инвентаризацию газовых магистралей, признать их бесхозными, принять в коммунальную собственность города и передать ОСМД или кому-то другому. Такая процедура может растянуться на год.

Также комиссия по ТЭБ и ЧС также приняла решение обратится за объяснением в профильные министерства — как быть в такой ситуации с газом.

По сообщению депутата Павлоградского горсовета Артёма Бакалы, 4 ноября люди без удостоверений, представившись работниками горгаза, приезжали на ул. Войновая. Там жители не дали им работать, так как боялись отключения дома.

Читайте также: Павлоград ищет возможность взять кредит, чтобы начать отопительный сезон