Новый фронт работы для шахтеров Днепровского

Коллектив участка по добыче угля № 2 в шахте перед сменой

В шахтоуправлении ДТЭК Днепровское производственный праздник — запущена новая лава. Ее запасы составляют порядка 200 тыс. тонн угля. Это гарантированный фронт работы добычникам участка № 2 на ближайшие четыре месяца. На ремонт оборудования и покупку новой техники для этой лавы ДТЭК выделил 78 млн грн.

«Миллионы, вложенные компанией в оснащение 636-й лавы, обеспечат стабильную работу всему коллективу шахтоуправления, а добытые из нее тонны угля – необходимое стране топливо. Это особенно важно в отопительный сезон. До конца года нам предстоит еще много работы, главное — сохранить стабильность в производстве», — говорит директор ДТЭК ШУ Днепровское Александр Гусев.

Лава оборудована комбайном УКД-200/250, механизированным комплексом КД-80 и ленточным конвейером СП-251. Добывать уголь из нее будет коллектив участка № 2, под руководством Дмитрия Березы и бригадира Андрея Костромского.

«Нам важно, что руководство предприятия на подготовку лавы направило все производственные силы. Благодаря командной работе, мы в установленные сроки приступили к угледобыче. Горняки понимают, что от стабильной работы зависит достаток наших семей. Наша задача добывать в сутки не менее 2 тыс. тонн угля», — рассказывает начальник участка по добыче угля №2 ДТЭК ШУ Днепровское Дмитрий Береза.

В шахтоуправлении Днепровское уже добыли более 2,8 млн тонн угля, это на 380 тыс. тонн превышает показатели за аналогичный период прошлого года. В ШУ действует 4 очистных забоя. В планах предприятия до конца года ввести в эксплуатацию еще две новые лавы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here