За приговор генералу Назарову на судью Павлоградского суда подали жалобу в Высший совет правосудия

www.facebook.com/ngsamotkan

Генерал Назаров и его адвокат подали в Высший совет правосудия иск на судью Павлоградского горрайонного суда Наталью Самоткан. Об этом сообщает режиссер-документалист Снежана Потапчук.

В 2017 году именно эта судья признала Виктора Назарова виновным в служебной халатности, приведшей к гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76.

Читайте также: Суд признал Назарова виновным в гибели 49 военных (ФОТО)

Читайте также: Генерал-майор Назаров подал апелляцию на решение Павлоградского суда

«Год назад генералу вынесли приговор. Он подал апелляцию, которая продолжается и сейчас. Параллельно генерал и его адвокат подали иск на судью Самоткан, которая признала его виновным, в Высший совет правосудия якобы за то, что она исказила свидетельства некоторых свидетелей», — написала она. Мы каждое заседание снимали и обязательно сравним текст приговора со свидетельствами», — пишет Снежана Потапчук.

Она пригласила всех заинтересованных в этом деле прийти 7 ноября под здание Высшего совета правосудия «чтобы показать, что генералу Назарову не избежать наказания, и мы по-прежнему следим за судебным процессом».

На сайте Высшего совета правосудия Украины указано, что 7 ноября на заседании Третьей дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия одним из дисциплинарных дел будет рассматриваться дело в отношении судьи Павлоградского горрайонного суда Натальи Самоткан.

«Кроме того, мы требуем отстранить жену генерала Назарова от занимаемой должности на время судебного процесса. Жена Назарова входит в экспертную комиссию по переаттестации судей. И именно поэтому судья Самоткан сих пор не может пройти переаттестацию. И именно поэтому судьи Апелляционного суда Днепра, которые рассматривают апелляцию Назарова, также не прошли аттестацию», — добавляет Снежана Потапчук.

Адвокат потерпевшей стороны в деле об ИЛ-76 также прокомментировал происходящее:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Генерал Виктор Назаров и его адвокат подали в Высший совет правосудия иск на судью Павлоградского горрайонного суда Наталью Самоткан. Об этом сообщает Павлоград.dp.ua […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь