В Павлограде домам-ОСМД отключают газ, вынуждая заключать договора на обслуживание сетей

3
napaki - LiveJournal

Дом №15 на ул. Западнодонбасской с 19 сентября без газа. Также нет газа на ул. Комарова, 13. Павлоградское отделение ПАО «Днепропетровскгаз» отключило дом от газа по причине неисправности, подключать обратно не собираются — нужно заключить договор на техническое обслуживание газовых сетей (фасадных, внутриподъездных).

«Нам никто не передавал информацию, что дом подготовлен в плане технического обслуживания, то есть, кому мы сегодня должны передать газ. Наша балансовая собственность — на границе подключения дома», — комментирует Виктория Тимкова, главный инженер Павлоградского управления по эксплуатации газового хозяйства.

«Это проблема всеукраинская. Облгазы пытаются заставить дома, где созданы ОСМД, подписать договор на техническое облуживание, хотя ОСМД не есть потребителем газа. Есть собственники и договор у каждого собственника с Павлоградским отделением облгаза о поставке газа в квартиру», — комментирует руководитель Ресурсного центра «ОСМД — будущее Павлограда» Оксана Горовая.

Председателям ОСМД не показывают конкретных расчётов по стоимости таких услуг для каждого дома.

«Решили переложить ответственность на собственников, но, не удосужившись подписать договор с каждым собственником, потому что тогда поднимется вся страна, пытаются сейчас давить на дома-ОСМД. Нас шантажируют — не включают газ, но официальных документов на отключения не дают. Просто говорят: «Придите заключите договор». Но рассматривая те документы, которые есть, мы понимаем ― это кабала, проще вообще отказаться от потребления газа», — считает Оксана Горовая.

Она говорит, что все эти годы в стоимость тарифа входило обслуживание сетей, однако их пытаются передать домам в плачевном состоянии.

«Деньги с нас брались. А теперь, люди, берите, и обслуживайте Ваши газовые сети сами», — говорит Оксана Горовая.

Пока вопрос остается нерешенным — дома остаются без газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь