В Павлограде все трое людей, избитых студентами, скончались

Фото VistaNews.ru

Все трое жертв избиения, которое произошло в Павлограде на пос. Химзавод 14 октября, скончались в больнице. Об этом Павлоград.dp.ua сообщил заместитель главврача больницы №4 по хирургии Искендер Искендеров.

14 октября двое парней выпивали. От скуки решили развлечься — избить БОМЖей. Из материалов следствия известно, что они ворвались в сторожку на территории бывшей медсанчасти №15 на ул. Плосконоса. Парни били бездомных ногами.

«Первый умер сразу. Второго отправили в Днепр — он умер там. У этих людей были тяжелые травмы черепа, грудной клетки», — сказал медик.

Последняя жертва побоев умерла в ночь с 29 на 30 октября.

«Изначально он поступил к нам с тупым ударом живота, разрывом селезенки и черепно-мозговой травмой. Через время его выписали, а потом он поступил с перитонитом. Прооперировали, но он умер», — прокомментировал Искендер Искендеров.

Двое парней, подозреваемых в убийствах, содержатся под стражей без права залога. Это студенты, один из которых учится в Криворожском центре профессионального образования металлургии и машиностроения, второй — студент Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Он же является сыном судьи Юрьевского суда.

«Подробная информация в официальных источниках руководством и пресс-службой суда относительно обстоятельств совершения уголовного правонарушения не выяснялась для недопущения нарушения правил судейской этики, разглашение тайны досудебного следствия и возможных спекуляций по поводу вмешательства в деятельность органов досудебного расследования. Подчеркиваем, что преступление, в совершении которого обвиняется близкое лицо судьи, не связан с осуществлением судьей правосудия», — сообщает пресс-служба суда.

В университете утверждают, что парня отчислили за несколько недель до избиения.

«Кравченко Богдан, учась в университете с 2015 года, можно сказать, хронически нарушал учебную дисциплину, имел постоянные пропуски занятий, за что в начале октября 2018 года был отчислен из университета», — рассказал первый проректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел Владимир Ковбаса изданию «Лица».