Ученикам ОШ №17 стало удобнее заходить в школу (ФОТО)

На этом школьном дворе первоклассники слышат свой первый звонок, а выпускники — танцуют последний вальс. Поэтому и дети, и учителя, и родители школьников ОШ №17 были очень рады, когда узнали, что стали одними из победителей конкурса «Громада своими руками».

«Школе уже 50 лет. На пороге школе были такие трещины, что он уже был небезопасный», — Оксана Мысан, заместитель директора школы по хозяйственной части.

42720566_1866130233424551_5577922414416756736_o

Благодаря финансовой помощи из фонда конкурса (55 тыс. грн) закупили брусчатку, бордюры, отсев. Своими руками сотрудники школы, коммунального предприятия «Уютный город», родители и педагоги сделали работ на более чем 36 тыс. грн — демонтировали старое крыльцо, установили бордюры, клали брусчатку, шпаклевали и красили фасад, изготовили и монтировали навес, заменили металлические конструкции крыш. Фактическая стоимость проекта составила 115,8 тыс. грн.

shkola-5

«Я благодарна, что в нашу школу поверили, и второй год подряд мы стали победителями проекта «Громада своими руками», — сказала директор общеобразовательной школы №17 Виктория Феоктистова.

shkola-7

Больше всего новому крыльцу рады ученики. Теперь у них красивый вход в школу, брусчаткой выложена импровизированная сцена для торжеств.

shkola-2

«Это очень хорошо, что отремонтировано крыльцо. На старом были ямы, лужи. Теперь еще есть навес, под которым можно укрыться от дождя и снега», — говорят два брата, Артем и Ростик. Они ездят в школу №17 на маршрутке с районной больницы.

shkola-30

«К этой школе у меня особенное отношение — тут училась моя мама. Очень благодарен небезразличным родителям, руководству города и, конечно, компании ДТЭК. Это очень удачная формула, когда власть, громада и бизнес совместно реализуют такие социально важные проекты», — комментирует менеджер по административной деятельности ДТЭК Павлоградуголь Андрей Чернецкий.

Конкурс мини-грантов «Громада своими-руками» проводится в Павлограде шестой год. Второй год фонд конкурса формируется из средств компании ДТЭК и городского бюджета. В этом году на территории Западного Донбасса победителями стали 94 проекта, из них 31 — в Павлограде.

shkola-28

shkola-19

shkola-16

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here