На финподдержку «Павлоградтеплоэнерго» идет в 3 раза больше денег, чем на ремонт дорог

В этом году из местного бюджета Павлограда на финансовую поддержку КП «Павлоградтеплоэнерго» направят 22 млн грн. В прошлом году — 30 млн. Об этом стало известно в входе сессии городского совета 30 октября.

Деньги перечисляются НАК «Нафтогаз Украины» в счет долгов за газ.

«Для меня это не простое решение. Мы, эти деньги, которые выделяем из бюджета города, практически платим или за государство, которое не компенсирует разницу в тарифе, или за население, которое не платит», — комментирует городской голова Анатолий Вершина.

Как сообщил заместитель директора КП «Павлоградтеплоэнерго» Виктор Семенец в эфире «ЧетвергLIVE», на сегодняшний день в исполнительной службе находится исполнительных листов на 8,5 млн грн, из них с начала года удалось взыскать лишь 680 тыс. грн.

«В следующем году мы кардинально изменим ситуацию с теплоэнерго. Не должно такого быть — нас связывают по рукам и ногам. Мы дороги ремонтируем на какие-то 7-8 млн грн, а отдаем за тех, кто не платит, по 20 млн грн», — говорит мэр.

Сегодня у КП «Павлоградтеплоэнерго» более 20 млн грн налогового долга. У предприятия регулярно арестовывают счета. Вопрос с началом отопительного сезона в Павлограде остается в подвешенном состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here