Отключать котельные от газа могут даже в морозы

НАК «Нафтогаз Украины» с 1 декабря 2018 года пролоббировал и получил право инициировать и предоставлять поручения на отключение любых предприятий теплокоммунэнерго по причине задолженности за потребленный газ, даже при температуре -30°С. Об этом во время брифинга в Днепре сообщил коммерческий директор ПАО «Днепропетровскгаз» Виталий Косенко.

«Поэтому в случае если НАК «Нафтогаз Украины» предоставит соответствующее поручение на отключение котельных ТКЭ — это неизбежно приведет к техногенной катастрофе и значительному материальному ущербу, который может в разы превышать сумму задолженности», — сообщает «Днепропетровскгаз».

После получения распоряжения об отключении тепловой энергию от НАК «Нафтогаз Украины» ПАО «Днепропетровскгаз» обязано немедленно сообщить местным и областным властям, а также в НКРЭКУ, об отключении объекта ТКЭ. Если в течение двух следующих дней с момента получения данного распоряжения НАК «Нафтогаз Украины» не урегулирует проблемные вопросы с предприятием ТКЭ и не отменит свое распоряжение об отключении, ПАО «Днепропетровскгаз» обязано сообщить и начать процедуру отключения предприятия ТКЭ от газоснабжения и прекратить подачу газа.

В Павлограде отопительный сезон начался только наполовину — в частном секторе. КП «Павлоградтеплоэнерго» не получило номинации на газ из-за долгов. Жителей города призывают оплатить счета и сделать предоплату.