Жители Химзавода будут ездить за рентгеном и флюорографией в центр

Фото drivems.by

Рентген-кабинета и флюорографии на пос. им. 18 сентября не будет — находиться зимой в неотапливаемом помещении без воды медикам нереально. С 26 сентября специалистов переводят в больницу №1 (ул. Шевченко). Об этом сообщила заместитель городского головы Елена Шулика.

«После передачи городу медсанчасти №15 там 2 года находился рентген-аппарат. В связи с тем, что ремонт не сделан, а помещение не отапливается, в таких условиях предоставлять медицинскую услугу невозможно. Мы понимаем, что для жителей города — это будет неудобно, но, с другой стороны, тот ренген-аппарат уже «пережил» все возможные сроки — он был произведен в 1980-х годах», — комментирует Елена Александровна.

Должности специалиста и медсестры переведут в больницу №1, в отремонтированное помещение — они продолжат работу здесь, на более качественном цифровом оборудовании, облучение которых в 10 раз меньше, чем у советских.

Главврач больницы №1 Сергей Олейник обещал, что рентген-отделение будет работать в две смены. На вопрос депутата Тамары Уманской, будет ли охраняться помещения амбулатории №9, городской голова Павлограда Анатолий Вершина ответил утвердительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here