Школы Павлограда получили новые учебники. Но не все

В 2018-м учащиеся 1, 5 и 10 классов получат новые учебники. Не как обещано, к 1 сентября, а значительно позже – к Новому году. В школы Днепропетровщины поступит более 1,3 млн книг из печати. Сейчас 600 тыс. экземпляров уже в области, сообщил директор департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Алексей Полторацкий.

«В этом году учебники для 1, 5 и 10 классов будут полностью обновлены. Это инициатива Министерства образования и науки Украины. Централизованная поставка книг — почти каждый день. Они поступают на специальную базу в областном центре, сортируются, а оттуда — уже отправляются в школы. Ожидаем, что в ноябре этот процесс завершится», — сказал Алексей Полторацкий.

По словам директора павлоградской школы №1 Виктора Галуха. Когда учебная программа меняется, новые учебники как правило окончательно привозят только к новому году.

4

Всего на сегодня Днепропетровщина получила почти 160 тыс. учебников для первоклассников, более 307 тыс. — для пятиклассников, около 68 тыс. — для десятиклассников. Еще почти 63 тыс. книг — для детей с особыми потребностями, хрестоматии серии «Школьная библиотека», словари.

«Когда появились электронные версии учебников, родители вынуждены распечатывать некоторые разделы, или просто скачивать учебник на ноутбук, — рассказал директор школы №1 Виктор Галух. — Больше повезло пятым классам — им выдали почти 80% учебников. Первые классы получили 3 вида учебников — это 420 экземпляров на нашу школу. Меньше всего повезло ученикам 10-го класса, в нашей школе только профильный 10-й класс получил профильные учебники по английскому языку».

Такое масштабное обновление школьных учебников — впервые за годы независимости Украины. Электронные версии пособий — в свободном доступе на сайте МОН.

5

1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here