В Павлограде впервые прошел марш против торговли людьми

18 октября — Европейский День борьбы с торговлей людьми. Накануне в Павлограде состоялся первый марш против торговли людьми — подростки, социальные работники в черной одежде и с черными зонтиками прошли по центральным улицам города, передает «ПТРК».

hoda-1

Этот день основан Европарламентом в 2007 году. Подобные марши проходят во многих городах Украины. Например, в Белой Церкви, Киеве, Запорожье.

«Акция мирная, не протестная, она предусматривает молчаливую ходу для поддержки тех людей, которые попали в сети рабства, в которых сейчас находятся миллионы мужчин и женщин во всем мире», — говорит психолог, руководитель «Клиники дружественной к молодежи» Ольга Лупова.

Она говорит, что эта проблема касается и Павлограда. С 2004 года в Павлограде зафиксировано 8 случаев, в которых люди пребывали в трудовом, сексуальном рабстве. В современном мире людей используют при создании порно, в военных конфликтах.

hoda-3

По данным Международной организации по миграции (МОМ), ее представительство в 2017 году предоставило помощь 1 259 пострадавшим людям, это больше, чем в предыдущие годы. Основной страной назначения для торговли людьми из Украины является Российская Федерация — 61% случаев. На втором месте — страны-члены Европейского Союза, откуда вернулись 23,4% пострадавших (Польша, Италия, Швеция, Германия и др.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here