В Павлограде у семьи сгорели ценные вещи (ОБНОВЛЕНО)

Фото Телеканал "Репортер"

У жительницы Павлограда из-за соседа, который поджог камыш, сгорели вещи, в том числе и дрова на зиму. Об этом пострадавшая Ксения Оноприенко рассказала сайту dnpr.com.ua

«У нас в конце огорода очень много сложено вещей, в том числе и дрова на зиму. А за этим всем находится болото и камыши. На выходных наш сосед решил поджечь эти камыши: ветер подул и огонь пошел дальше», — рассказывает женщина.

По ее словам, пожарные тушили огонь три часа.

«Сначала мы их долго ждали. Несколько раз они ездили за водой, так как её не хватало. И ездили по 30 минут! Нехватка воды была потому, что шланг в 4-х местах был в дырках и протекал! Когда я спросила, где пожарный инспектор, в ответ мне нахамили… Я была в диком шоке!», — отметила Ксения Оноприенко.

Пожарного инспектора она не дождалась. Ксения вызвала полицию.

Она сработала оперативно, но большой помощи от неё не было. Ксения написала заявление, правоохранители пытались поговорить с мужчиной, который сделал поджог, и на этом всё закончилось.

Павлоград.dp.ua обратился за комментарием в Павлоградское горрайонное управление ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

КОММЕНТАРИЙ СПАСАТЕЛЕЙ

Павлоград.dp.ua удалось получить комментарий начальника дежурной смены 6 государственного пожарно-спасательного отряда, капитана Евгения Довгого.

«Вызов поступил 13 октября около 20:40 на ул. Литейную. Мы ехали на вызов 9 минут», — рассказывает Евгений Довгий.

Что касается дырявых рукавов, то спасатель объясняет: рукав состоит из латексной и тканевой частей, они часто рвутся, так как ежедневно используются на пожарах. Сами же спасатели свои пожарные рукава и ремонтируют.

«Что касается дозаправки, то в том районе нет воды, ближайший пожарный гидрант находится на расстоянии около 1 км, в районе ДК «Ровесник». Да, мы ездили на дозаправку, но никак не 30 минут! Максимум 10-15. Я еще раз хочу объяснить людям, что мы работаем с АЦ-40 (130) 63Б» на базе «ЗИЛ», запас воды автоцистерны — 2 360 л. При работе одного ствола воды хватает на 10 мин. Работы. Мы вынуждены заправляться, других автомобилей у нас нет», — говорит капитан спасательной службы.

Также он утверждает, что женщине не хамил, а спокойно рассказал о том, что расследование произошедшего проводит полиция, а пожарный инспектор в течение 3 дней должен составить акт о пожаре. Непонятным осталось, кто такая Ксения Оноприенко, ведь, по словам спасателя, он записывал данные владельца дома — мужчины 1945 г.р.