Павлограду не досталось радаров для фиксирования скорости авто

С 16 октября патрульная полиция начинает привлекать к ответственности водителей за превышение скорости движения, сообщает МВД. Павлоград все еще не получил радары для фиксирования скорости авто. Но, возможно, здесь установят специальные камеры.

«За превышение более чем на 20 км/ч — штраф 255 гривен. За превышение более чем на 50 км/ч — штраф 510 гривен», — рассказал начальник департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Патрульные контролировать соблюдение водителями установленных скоростных режимов с помощью устройств «TruCam».

Они установлены на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности из-за превышения скорости. Что касается Днепропетровской области и Павлограда в частности, то их в перечне «счастливчиков»-владельцев «TruCam» пока нет.

«Уже буквально несколько недель назад мы дали предложения по Павлограду установить камеры, которые будут функционировать в режиме автоматической фиксации. У нас в городе порядка 16 аварийно-опасных участков и мест концентрации ДТП. В основном, это ул. Днепровская, Успенская, Полтавская. Я так понимаю, что в ближайшее время эти камеры будут установлены и будут работать», — сообщил Руслан Скуратовец, начальник сектора реагирования патрульной полиции Павлоградского отдела полиции.

О фото- и видеофиксации нарушений сообщают соответствующие дорожные знаки. Кроме того, по данным МВД, в местах фиксации нарушений находятся служебные авто с включенными маячками синего цвета.

До 15 октября радары работали в пилотном режиме, водителей-нарушителей не штрафовали.

iwSP9YHBPwljSfv44s5_hA-article

radar2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here