Сдана новая лава, которая обеспечит стране 500 тыс. тонн топлива

Коллектив участка по добыче угля №3

Не все знают, что для бесперебойной работы одной теплоэлектростанции на протяжении одного месяца отопительного периода необходимо порядка 300 тыс. тонн угля. Тем временем этот простой факт объясняет важность своевременной и качественной сдачи в работу лав, из которых шахтеры добывают уголь. Одна из таких сдана в работу горняками шахтоуправления ДТЭК ШУ им. Героев космоса. Находящиеся в ней 500 тыс. тонн «черного золота» обеспечат практически два месяца стабильной поставки электроэнергии сотням тысяч потребителей, а самих шахтеров гарантированным заработком.

Новая лава для шахтеров — это в первую очередь уверенность в завтрашнем дне. Так, для участка по добыче угля №3 ДТЭК шахтоуправления им. Героев космоса, 958 лава станет залогом стабильного будущего и достойного заработка на ближайшие 7 месяцев.

Комиссия по приемке 958 лавы на шахте им. Героев космоса

«958 лава для нашего коллектива, практически, как глоток свежего воздуха. Во-первых, лава оснащена по последнему слову горно-шахтного оборудования, за что мы благодарны руководству предприятия и компании, в целом. Во-вторых, зарплата за работу в этой лаве позволит нам с уверенностью смотреть в завтрашний день», — рассказывает начальник участка по добыче угля №3 Дмитрий Устюгов.

Для качественной и безопасной работы шахтеров 958 лаву оснастили новым очистным комбайном КА200, практически новым комплексом КД80, который до этого применялся при отработке 968 лавы и капитально отремонтированным скребковым конвейером СП251. Остальное оборудование было отремонтировано и подготовлено силами самих добычников и работников участка по ремонту забойного оборудования.

«Новую лаву запустили с оценкой отлично. Очистной забой подготовлен к работе в полном соответствии со всеми требованиями промышленной безопасности. Это седьмая лава, запущенная в нашем шахтоуправлении с начал года. По плану ребята будут добывать из нее в сутки порядка 2 750 тонн угля. Будем надеяться, что этому показателю будут способствовать и качественное оснащение очистного забоя, и хорошие горно-геологические условия. До конца года планируем запустить еще одну лаву в шахте им. Героев космоса», — добавляет заместитель директора по производству Сергей Фараонов.

В планах шахтоуправления добыть по итогам 2018 года 4,8 млн тонн «черного золота».

Коллектив участка по добыче угля №3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here