В 2019 году отремонтировать крышу дома можно будет только при условии софинансирования с жильцами

В 2018 году три дома получили новые кровли за счет бюджета. Уже отремонтировали крыши дома №569 на ул. Днепровская (на фото) и №4 на ул. Комарова. Стоимость новой крыши — 600-800 тыс. грн.

krusha doroga-0116

«На доме №569 работы выполнены. Эта кровля была полностью аварийная — на крыше даже деревья росли. Прошло уже несколько дождей — подтёков не было. Местами восстановлена кирпичная кладка на вентканалах, на них нанесли водоотталкивающее покрытие. Гарантия — до 10 лет», — рассказывает начальник управления коммунального хозяйства и строительства Андрей Завгородний.

krusha doroga-0115

Вместо шифера используют профнастил. Его преимущество — механическая прочность, надежность в эксплуатации, большая гамма цветов, быстрый и простой монтаж на каркасы из различных материалов.

В этом году некоторые дома отремонтировали полностью за счет бюджета, другие —с по программе софинансирования (около 5% стоимости новой крыши оплачивали сами жильцы).

«В следующем году программы прямого финансирования не будет, только софинансирование, поскольку практически все дома списаны с баланса», — комментирует Андрей Юрьевич.

krusha doroga-0121

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here