«Discovery» нашли на Павлоградщине … древнейшее сооружение на Земле?

В 4 сезоне документального сериала «What on Earth?» (или «Загадки планеты Земля») телеканала «Discovery» показывают снимки Павлоградского района со спутника. Внимание авторов программы привлек знаменитый Мавринский майдан — земляное сооружение вблизи с. Межирич, о происхождении которого до сих пор ведутся споры среди археологов, историков, эзотериков.

Съемочная группа «Discovery» на Павлоградщину не приезжала — специалисты обсуждают снимок. Археолог Марк Алтавил считает, что холм связан с казаками и служил оборонным укреплением. Его коллега Марк Хортон называет укрепление ритуальным монументом.

«По ориентации видно, что курган обращен на точки солнцестояния — это важно. Это действительно указывает на связь с ритуалами», — говорится в передаче.

Ученые предполагают, что этот объект связан с ведической культурой, в нем могли осуществляться жертвоприношения.

«Из-за расположения в сердце Украины, некоторые полагают, что объект на снимке может быть пережитком более древней цивилизации. Возможно, первой в истории. Возможно, это — древнейшее сооружение на Земле», — рассуждают авторы «What on Earth?».

Они говорят, что здесь могла располагаться Аратта — древнейшее мифическое государство.

«Новые исследования позволяют предположить, что более 400 языков мира берут свое начало от одной древней цивилизации на Востоке Украины. […] Эта, похожая на краба конструкция, может пролить свет на происхождение первой цивилизации на земле», — этими словами заканчивается программа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here