В Павлограде служит единственная в Украине женщина-главная старшина (ВИДЕО)

В воинской части №3024 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Павлограде, служит единственная в Украине женщина со званием «главная старшина» — Виктория Андриенко, сообщает ZaxidNet. Она приняла участие в первом в истории сборе главных старшин Национальной гвардии Украины, который прошел в Золочеве Львовской области.

Виктория родилась в семье военных, в армии уже — 10 лет. Благодаря изменениям законодательства и внедрению гендерного равенства в армии, Виктория Андриенко смогла получить должность, которую ввели в Нацгвардии в начале 2017 года. В июле 2018 года вступила в действие Концепция развития профессионального сержантского и старшинского состава НГУ, а в сентябре Верховная рада одобрила закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин при прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях».

«Если раньше нельзя было поставить женщину на должность стрелка, то сейчас — можно. Очень много женщин приходят на контракт», — говорит Виктория Андриенко.

Она занимается индивидуальной воспитательной работой, контролем боевой, физической подготовки и сборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here