Цифровое поколение: около 400 подростков Павлограда состоят на учете психиатра

0

Около 400 подростков Павлограда состоят на учете психиатра. Почти 30% из них имеют поведенческие и эмоциональные расстройства. Об этом рассказала заведующая психоневрологическим диспансерным отделением городской больницы №1 Наталья Гамий на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья. В этом году его тема — молодые люди и психическое здоровье в изменяющемся мире.

«Несмотря на очевидные преимущества онлайн-технологий, растущее использование интернета в любое время дня и ночи доставляет вред психике. Молодёжь проводит большую часть своего дня в интернете, переживает кибер-преступления, кибер-запугивания, играет в насильнические игры. Растет количество детей-подростков, представителей цифрового поколения, которые страдают расстройствами внимания, памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, угнетением и депрессиями», — комментирует Наталья Гамий.

Медик подчеркивает, что ребенку нужен здоровый сон — в спальне не должно быть экранов или гаджетов.

«Дети не привыкли запоминать — им легче найти информацию в поисковых системах. То, что не тренируется, отмирает — отсюда и проблемы с памятью», — говорит психиатр.

По ее словам, цифровые технологии инфантилизируют мозг — делают его похожим на мозг ребенка. Она рекомендует ограничить пользование для детей использование гаджетов, но не просто, а заменив их чем-то другим — совместными прогулками, спортом, творчеством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь