Суд отпустил под домашний арест двух подозреваемых в избиении Вязовиченко

Суд отпустил под домашний арест двух фигурантов по делу об избиении Сергея Вязовиченко. Об этом сообщает сестра избитого Юлия Коломоец в своем Facebook. Напомним, что ночью 2 июня 2018 года в районе ЦУМа сотрудник редакции местной газеты Сергей Вязовиченко получил тяжелые травмы головы, в неконтактном состоянии его в больницу привезла «скорая помощь». Теперь висок Сергея закрывает титановая пластина.

«Вчера вечером судом Индустриального района г. Днепр были ОТПУЩЕНЫ под домашний арест двое из троих подозреваемых по делу о жестоком избиении моего брата Сергея Вязовиченко — Джаббаров и Сусоев. Суд проходил «под покровом ночи» — в районе 22 часов. Чем руководствовался судья и как фамилия этого гуманного служителя Фемиды — не известно. Ухвалу адвокату должны выдать в течение 5-ти дней», — пишет Юлия Коломоец.

Джаббаров и Сусоев обвиняются в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений (ч.2 ст.121 Криминального кодекса Украины) и хулиганских действиях с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений (ч.4 ст. 296 ККУ). Максимальный срок, который может грозить избивавшим, — 10 лет. Джабаров является гражданином другой страны и является фигурантом еще нескольких криминальных дел.

«Я так понял было продление меры пресечения — содержание под стражей, и в рассмотрении этого продления их отпустили на домашний арест. И Джабарова и Сусоева, а Ахмедова [Ахмедов Арзуман — еще один подозреваемый, — прим. Павлоград.dp.ua] — вроде как продлили», — комментирует адвокат Роман Остропилец.

Семья пострадавшего подала жалобу Генеральную прокуратуру Украины, которая поручила контроль над расследованием криминального делопроизводства №12018040370001265 областной прокуратуре.

«Почему вдруг суд смягчил меру пресечения именно для этих подозреваемых? Возможно, потому, что в своих протоколах допросов они оба упоминают тот факт, что вечер и ночь, когда было совершено преступление, они проводили время с «Андреем, сотрудником СБУ»? Конечно, мы будем подавать апелляцию! Конечно, я продолжу писать во все инстанции и стучать во все двери! Если будет нужно — объявлю голодовку под администрацией президента!» — пишет Юлия Коломоец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here