Вице-премьер-министр рассказал, как местные бюджеты могут получить еще больше денег

Благодаря бюджетной децентрализации собственные доходы местных бюджетов всех уровней выросли в 3,4 раза — с 68,6 млрд грн в 2014 году до 231 млрд грн в 2018 году. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Согласно информации, размещенной на сайте горсовета, в 2017 году бюджет Павлограда составил 992,8 тыс. грн. В 2016-м — 703,5 тыс. грн, в 2015-м — 601,7 тыс. грн.

«Независимо от места юридической регистрации предприятий или их структурных подразделений подоходный налог должен уплачиваться по фактическому месту работы — в местные бюджеты громад. Это наше общее решение с Ассоциацией городов Украины, мы будем поддерживать на уровне правительства», — сказал Геннадий Зубко во время форума представителей местного самоуправления «День диалога с властью» в Тернополе.

В 2019 году доля местных бюджетов в сводном бюджете страны составит 51%.

«Нам необходимо работать над увеличением поступлений в местные бюджеты. Хочу заверить, что в проекте Госбюджета-2019 сохранены все поступления, которые направлялись в местные бюджеты. Дополнительно мы вводим ряд новаций ― 5% ренты за добычу полезных ископаемых, поступления НДФЛ от доходов за сдачу физическими лицами в аренду земельных участков или паев налоговым агентом, сохранения зачисления 13,44% акцизного налога с горючего в местные бюджеты», ― отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр выступил и за передачу полномочий по земле на места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here