Суд вынес приговор парню, который в 2014 году поджог кафе «Бистро»

Youtube

За поджог кафе «Бистро», который произошел 4 года назад, суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы. Под стражу поджигателя взяли в зале суда. Решение Павлоградский горрайонный суд вынес 11 сентября 2018 года.

Парень был знаком с собственником кафе и его семьей. В течение 2014 года между ними пробежала черная кошка, и мужчина решил отомстить семье владельца кафе. ПНа момент совершения преступления ему едва исполнилось 18 лет.

«Сложились неприязненные отношения в связи с тем, что владелец кафе, как это ему стало известно от посторонних лиц, не выплачивал заработную плату и увольнял знакомых ему работников, которые в свое время помогали ему [подсудимому] с питанием, поскольку он был сиротой и не имел собственных средств к существованию», — говорится в решение суда.

3 августа 2014 года около 5:35 мужчина проник в мангальное помещение кафе «Бистро», используя дрова, горючую жидкость и спички, он поджог «Бистро».

Ущерб от пожара оценили в 236 тыс. грн. Свои убытки, включая стоимость стройматериалов, сантехники, реконструкции кафе, потерпевшие оценили в 509 тыс. грн. На суде мужчина свою вину полностью признал. Его осудили по ч.2 ст.194 УК Украины, умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога. Теперь он должен будет отбыть наказание и возместить ущерб.

Читайте также: Мужчина устроил поножовщину в павлоградской «шашлычной»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here